По известным местам Нидерландов: что и где посмотреть?

Планируя новое путешествие в неизведанную еще страну, в 90% случаев мы выберем ее столицу. Да, бесспорно, в центре всегда лучше развита международная транспортная инфраструктура, поэтому сюда проще всего и быстрее добраться. Как в любом основном городе страны, для первого знакомства вам достаточно будет как исторических памяток, так и современных отелей и заведений, чтобы с комфортом провести путешествие. 

Говоря про Нидерланды 2019 года, первое что приходит на ум – это тюльпаны, сыр,  Ван Гог и, конечно, Амстердам с его всем известным шоколадными кексами. Столица этого государства привлекает туристов со всего мира. Тут себя комфортно будет чувствовать каждый – и мужчина с розовыми волосами полностью одетый в латекс в городском парке, и аристократичная матрона, прогуливаясь по местным музеям, для каждого найдется занятие по вкусу. Старинные дома бывших богатых купцов, величественные соборы и ратуши соседствуют со стеклянными новыми строениями. Один из самых известных музеев искусств в Европе, музей Рикс, хранит у себя работы Рембрандта, Ван Эйка и Вермеера, а также других не менее популярных голландских художников 15-19 ст. Не уступает ему в славе музей Ван Гога. Поклонников его творчества ждет огромная коллекция полотен, что собрана тут, а также рисунков и писем.

В отличие от комфортного и уютного Амстердама, Роттердам известен блестящими и футуристическими небоскребами. Новейшее жилье в стиле хай тек постепенно вытесняет своих средневековых предшественников. Кажется, что современный мир овладевает каждой частичкой города, хотя в действительности здесь хватает древних памяток: музей Боймана ван Бенингема, этнографический музей, зоопарк Блайдорп, Делфсхавен, который известен как порт пилигримов и т.д.

Древний небольшой Маастрихт разместился на юге Нидерландов и граничит с Бельгией и Германией. Название города переводится как “брод через Маас” и пошло оно из-за его расположения, так как лежит на берегах реки Маас. Он по праву считается самым старинным городом Голландии, ведь основан был еще римлянами в 50 г до н.е.  

Гаага – величественное место, где свою резиденцию обустроили королевская семья, правительство и парламент Голландии. Оно собрало в себе множество стилей: ренессанс и барокко тесно переплелись с арт-нуво в местной архитектуре. Будете тут, обязательно загляните в Дворец мира, королевский дворец Маурицхейс, почтовый музей и взгляните вживую на “Девушку с жемчужной сережкой”.

Неподалеку от Лиссе, в Кейкенхофе ежегодно проходит масштабная и знаменитая выставка тюльпанов. Полюбоваться на буйство ярких красок с удовольствием приезжают не только туристы, но и сами голландцы.  

Что же это за путешествие без сотни фотографий? Невозможно удержаться и не сделать несколько селфи на фоне голландских мельниц, которых тут сохранилось больше всего. Слишком уж красиво и фотогенично они выглядят. Они сохранились в небольших деревушках, а некоторые из них функционируют до сих пор.

Записи созданы 15

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх