Особенности яхтинга на Сейшелах

Сейшелы являются одним из наиболее популярных направлений для яхтингового туризма в 2019 году. На значительной территории разбросаны живописные острова, большинство из которых являются заповедниками и всемирно известными национальными парками. Если простой отдыхающий, остановившись в местной гостинице, сможет наслаждаться исключительно пляжным отдыхом, то для туриста, предпочитающего яхтинг, уникальных возможностей будет гораздо больше. Ведь вокруг разворачивается потрясающая картина удивительной местной природы, помимо этого любители яхтинга могут практический изнутри изучить жизнь местного населения, и увидеть совершенно нетронутые, отдаленные места этого рая среди тропиков. 

Какие направления яхтинга развиты на Сейшелах? 

Перед тем как отправляться в путешествие, следует спланировать маршрут. Сейшельские острова разделяются на внутренние и внешние группы. Внутренние островки суши в подавляющем большинстве достаточно обжиты и неплохо обустроены. Там имеется все самое необходимое, можно закупить продукты, заправится и даже отдохнуть. Расстояния в этой местности небольшое, передвигаться можно без каких-либо ограничений. Такой яхтинг прекрасно подойдет как новичкам, так и тем туристам, которые пожелают изучить сухопутную часть этого замечательного курорта. 

Что касается внешнего контура, то он считается гораздо сложнее, особенно с точки зрения навигации. Дело в том, что надводные образования располагаются здесь на значительно больших расстояниях. Например, для того чтобы доехать до одного из самых знаменитых местных архипелагов, придется преодолеть более 130 километров. Внешние острова полностью открыты для сильных течений и порывов ветра, в отличие от внутренних, которые омываются достаточно слабым течением и практически полностью защищены от сильных ветров. 

Благодаря тому, что Сейшельские острова имеют достаточно хорошее географическое расположение, там почти всегда штиль, что очень хорошо для туристов, ведь путешествовать можно практически без опасений. Одним из основных официальных требований касательно яхтинга на внешних островах, является наличие быстроходного судна, которое будет способно развивать скорость в более чем 60 узлов. 

Какие особенности имеет местный рельеф? 

Не только яхтинг, но и дайвинг на Сейшелах подойдет даже для новичков, благодаря особенному рельефу дна. Для посещения внутренних островов помочь опытных инструкторов не понадобится, так как в округе нет мелей и рифов, рельеф дна в целом достаточно предсказуем. А вот на внешнем контуре яхтинг без сопровождения опытного инструктора может сопровождаться риском, так как там очень много разрастающихся рифов, нет точной карты мелей и зон опасности. 

В дневное время суток подобные места могут быть отлично видны из-за пенящейся воды, но в ночное время ориентироваться будет очень сложно. Яхтинг около внешних островов имеет место быть только в компании с опытным капитаном, знающим местность, и с хорошим судном. Архипелаги, находящиеся на внешней стороне, имеют достаточно сложную форму. Побережье в этой части острова открыто, но подходящих бухт для стоянки судна все равно практически нет, в первую очередь из-за скалистого дна и сильной отмели. 

Начало сезона для яхтинга

Климатические условия этих островов позволяют заниматься яхтингом вне зависимости от сезона. Этот курорт характеризуется большим количеством солнечных дней, а штормов и затяжных дождей тут почти не бывает. Именно благодаря этому Сейшелы считаются одним из лучших мест для самостоятельных занятий яхтингов новичками.

Записи созданы 13

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх