Медицинский туризм: 5 лучших стран

Лечение за границей, сочетаемое с туристическим отдыхом, уже давно не является новомодной тенденцией. Для большинства людей медицинский туризм – это возможность получить профессиональную помощь от лучших докторов мира. Однако при выборе страны необходимо учитывать ряд факторов: диагноз, финансовое положение, личные предпочтения.

Выбор клиники следует начинать с анализа сайтов лечебных учреждений. В понравившиеся клиники необходимо направить запрос на расчет стоимости лечения. Перед тем как заключать договор с госпиталем, нужно уточнить условия оплаты, возможность использования результатов исследований, полученных ранее, необходимость перевода медицинской документации. Визовые требования для данного вида туризма могут отличаться от туристических, перед поездкой следует узнать об этом подробнее.

Израиль

Вовсе не удивительно, что Израиль занимает лидирующие позиции в этой сфере туризма. Государство славится передовыми научными разработками, высококлассными технологиями, профессиональными докторами. Высокий показатель результативности лечения достигается благодаря налаженному контакту между научными центрами, лабораториями, теоретиками и практикующими докторами. В Израиле помогают людям с онкологией, болезнями сердца, дерматологическими проблемами, лечат заболевания опорно-двигательного аппарата и бесплодие. 

Лучшие израильские лечебницы расположены в городах Тель-Авив и Хайфа. Некоторые люди приезжают сюда ради оздоровления на Мертвом море, которое может быть показано при дерматологических, дыхательных, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при невралгии. Израильские власти уделяют много внимания развитию и усовершенствованию здравоохранения, в эту сферу вливаются большие инвестиции, поэтому израильская медицина достигла таких высот. 

Качество диагностики в Израиле намного выше, чем в Германии и в США, а расценки на порядок ниже. В каждом местном госпитале можно найти русскоговорящий персонал. Однако перед тем как отправляться в путешествие, необходимо сделать перевод медицинской документации.

Малайзия

Малайзия славится низкими расценками на услуги здравоохранения, поэтому ежегодно сюда приезжает 500 тысяч туристов. Иностранные граждане едут сюда для излечения бесплодия, так как цена проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения в Малайзии в четыре раза ниже, чем в Западной Европе. Большинство малайзийских лечебниц являются частными и функционируют в соответствии с международными нормами и стандартами. 

Сегодня в Малайзии с иностранными гражданами работают 35 клиник, большинство из них получили международную аккредитацию, которая превозносит их на один уровень с европейскими. Персонал местных госпиталей владеет английским языком. 90% местных докторов получали образование в высших учебных заведениях Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Европы, участвовали в международных научных программах.

Стоимость хирургических вмешательств и процедур переливания крови в Малайзии ниже, чем в других государствах Азии, а выгодные цены на аренду жилья делают это направление подходящим местом для послеоперационного восстановления. Однако малайзийские власти до сих пор не смогли искоренить проблему терроризма и похищения иностранцев, к сожалению, такие случаи не редкость и сегодня.

Таиланд

Таиланд – один из лидеров данного вида туризма, ежегодно количество иностранцев, прибывающих с целью оздоровления увеличивается на 16%. Медицина Таиланда характеризуется большим спектром предоставляемых услуг при сравнительно низких ценах. Тайские врачи проходят подготовку в Сингапуре и говорят на английском языке.

Тайские власти пытаются использовать кризис национальной валюты для привлечения туристов из Азии, для проведения пластических операций. Стоимость пластической операции в Таиланде составляет 2,5-3 тысячи долларов, а в США достигает 15 тысяч долларов. Цена кардиологических операций в тайских центрах на 80% ниже, чем в Соединенных Штатах Америки. Эксперты рекомендуют выбирать госпитали, находящиеся в Бангкоке, так как там работают лучшие тайские врачи.

Индия

Каждый год в оздоровительно-лечебных целях в Индию приезжает 100 тысяч иностранцев. Это не удивительно, ведь в стране расположены 2 из 10 лучших лечебниц мира. Приезжая в Индию, европейцам удается сэкономить 75% от предполагаемых затрат в европейских лечебницах. Индийское правительство всецело поддерживает развитие здравоохранения, вводя безвизовые режимы для туристов, приезжающих в Индию с целью оздоровления.

Индийская медицина быстро развивается, частные центры оснащены высокотехнологическим оборудованием, больше половины пациентов таких учреждений составляют иностранные граждане. Индийские врачи специализируются на хирургии глаз, пересадке костного мозга, замене тазобедренных суставов. Также, в Индии расположен всемирно известный Институт Сердца, где проводятся все виды операций на сердце, стоимостью до 10 тысяч долларов. При этом цена аналогичных операций в Европе и Америке достигает 100 тысяч долларов.

Сингапур 

Сингапур — центр азиатского и европейского медицинского туризма. Медики Сингапура владеют новыми методиками излечения рака и применяют их на практике. Сингапурский госпиталь Глениглс входит в топ 10 лучших. Согласно всемирной организации здравоохранения страна занимает лидирующие позиции среди государств Азии по качеству предоставления медицинских услуг. Сингапурская медицина основывается на персональной ответственности, что позволяет поддерживать невысокую стоимость услуг. Расценки на лечение в Сингапуре выше, чем в Таиланде, это обуславливается растущими стандартами и уровнем жизни граждан.

Памятка для туристов

Поездку на лечение в другую страну можно организовать самостоятельно, однако это касается сравнительно легких заболеваний. Если человек страдает серьезным заболеванием и не может самостоятельно передвигаться, лучше обратится в туристическое агентство для помощи в решении организационных вопросов. Сотрудники туристического агентства помогут составить четкий план поездки, подобрать подходящий пакет лечебно-оздоровительных мероприятий, оформить страховку.

При выборе нужно ориентироваться не только на репутацию того или иного государства в сфере медицины. Следует внимательно изучить информацию о каждом из лечебных учреждений, поискать отзывы о них, проанализировать расценки предлагаемых услуг. Так как в некоторых центрах комплексы анализов и процедур неразделимы, есть риск переплатить за ненужные исследования.

Записи созданы 12

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх