Мальта — страна, где стоит побывать

Мальта — маленькое островное государство, расположенное в самом центре Средиземноморья. Эта страна считается идеальным местом для отдыха, в первую очередь благодаря теплому климату, неповторимой природе, роскошным курортам и развитой индустрии развлечений. Неоспоримое преимущество Мальтийских островов — компактное расположение, что позволяет посмотреть местные достопримечательности и посетить увлекательные места с минимальными временными затратами.

Почему именно Мальта?

Скверная погода на Мальте — редкость, даже зимой можно получить роскошный загар и насладиться дайвингом. Купальный сезон начинается с апреля и заканчивается в ноябре. В это время температура воздуха достигает +30°C, а вода прогревается до +25°C. Страна славиться песчаными пляжами, среди которых особую популярность приобрел пляж Ghajn Tuffieha с песком золотого цвета. Государство состоит из двух главных островов — о. Мальта и о. Гозо, между которыми расположен малообитаемый о. Комино. На этом острове постоянно проживает только четыре семьи, однако сюда часто приезжают туристы, для того чтобы воочию увидеть красивейшую природную достопримечательность — голубую лагуну.

Что посмотреть?

Несмотря на то, что мальтийские города настолько крохотные, что наличествуют не больше четырех улиц (за исключением мальтийской столицы), страна может похвастаться многовековой историей, которая прослеживается в изящной и чрезвычайно необычной архитектуре зданий. В большинстве городов до сих пор сохранились древние языческие сооружения, старинные христианские храмы. А некоторые строения, по словам исследователей, и вовсе были возведены раньше, чем пирамида Хеопса.

Большинство культурных достопримечательностей собрано в столице Мальты — городе Валлетта, который уже давно считается памятником ЮНЕСКО. В многочисленных старинных храмах туристы могут увидеть древние фрески, картины признанных мастеров прошлых лет, а также много других памяток, значение которые невозможно переоценить. Раньше, столицей островного государства был маленький город-крепость Мдина, на территории которого расположено неисчисляемое количество древних замков, соборов и музейных комплексов. Здесь впервые обнаружили захоронения первых христианских пророков и их кельи. Ученые до сих пор думают над тем, каким образом эти артефакты сохранилось в первозданном виде спустя столько времени. Сегодня туристы могут увидеть все таким же, каким оно было сотни лет назад.

Несмотря на то, что Мальтийские острова ограничены в территории, там до сих пор можно встретить места, нетронутые цивилизацией. А все потому, что с южной и западной стороны государство отделяет чрезвычайно обрывистый и скалистый берег, где нет ни гостиниц, ни частных домостроений — исключительно красивые рельефы с редчайшей флорой. Жизнь на острове сосредоточена в северо-восточной части. Для того чтобы лучше рассмотреть красоты Мальты, не откажите себе в удовольствии совершить прогулку по морю, вокруг линии берега. Перед вами откроется вся красота лазурной морской воды, заливов и многочисленных живописных бухт.

Чем заняться любителям активного отдыха?

Туристы, которые любят активное времяпровождение на отдыхе, смогут найти себе занятие по душе. Большой популярностью на Мальте пользуется скалолазание и гольф. Кроме того, мальтийские острова славятся уникальными локациями для дайвинга. Туристы, которые погрузились в морскую пучину хотя бы раз, говорят, что после, уже невозможно устоять перед соблазном вновь и вновь изучать рельефы мальтийского архипелага, наблюдать за сотнями удивительных рыб. Не так давно, возросла популярность ночных погружений, а все потому, что некоторых морских обитателей можно увидеть только после захода солнца.

Помимо этого, на местных курортах можно не просто отдохнуть, но и поправить здоровье. Высококлассные SPA-комплексы, уникальные природные ресурсы окажут благотворное воздействие не только на самочувствие, но и на внешний вид. Кроме того, на островах круглогодично функционируют школы по изучению английского языка, где могут пройти обучение не только дети, но и взрослые, за умеренную плату. На местных курортах развита ночная жизнь. Мальтийцы неторопливы днем, но ночью они отрываются во всю, посещая бары, клубы, рестораны и казино. Центр ночной жизни на Мальте — город Сент-Джулианс.

Мальтийцы — добродушные и отзывчивые люди, которые к каждому туристу, останавливающемуся у них на постой, относятся как к члену семьи. Местные славятся любовью к иностранным языкам. Большинство из них свободно говорят на мальтийском, английском и итальянском языке. Также, во время путешествия по Мальте, стоит попробовать блюда местной кухни, которая формировалась под влиянием нескольких культур, вобрав в себя только лучшее.

Записи созданы 12

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх