Путешествие по Италии: солнечный остров Сицилия

Сицилия — самый большой остров Средиземноморья, население которого составляет 5 тысяч человек. Остров омывается сразу тремя морями — Средиземным, Тирренским и Ионическим. Сицилия уже давно получила автономию в составе Италии, поэтому сегодня у острова есть свой парламент, флаг и герб. Сицилию часто можно увидеть на первых позициях рейтинга ТОП-мест, рекомендованных для посещения. Это вовсе не удивительно, ведь на этом курорте есть все, что нужно для отдыха: чистые золотистые пляжи, красивейшая природа, древние памятники, вкусная еда и другое.

Когда лучше отдыхать на острове?

Туристический сезон на курортах Сицилии начинается в мае и продолжается до конца октября. Однако в конце весны вода в море может быть недостаточно прогрета, поэтому лучше отправляться в путешествие в июне. По ценам дешевле всего отдыхать в июне и сентябре, а вот в июле и августе стоимость путевки может увеличиться в разы.

Температура воздуха в мае уже достигает +22-24°С, но море по-прежнему остается холодным. В июне и июле воздух прогревается до +25-29°С, а вода до +21-23°С. Первый месяц лета подходит для пляжного отдыха и экскурсий. Так как в июле для продолжительных путешествий по острову уже становится слишком жарко. В это время все устремляются к морю и загорают на берегу. В августе туристический сезон достигает пика, море прогревается до +25°С.

Сентябрь на острове больше напоминает лето, температура воздуха днем достигает +26°С, но ночью снижается до +19°С, вода также остается теплой, поэтому туристы с удовольствием купаются и загорают на берегу. А вот вторая половина месяца уже считается бархатным сезоном, в это время чаще идут дожди, да и температура воды постепенно снижается. Отдыхать на острове можно и в октябре, в это время днем по-прежнему тепло, но ночи уже холодные, следовательно, купаться в море уже не так комфортно, но можно позагорать и отдохнуть у бассейна. В конце месяца курорты начинают пустеть, становится прохладно и ветрено, туристический сезон подходит к завершению.

Курорты Сицилии

  • Палермо

Палермо – это не только популярный курорт Сицилии, но и ее столица. Здесь есть все – от старинных замков до клубов и ресторанов. Несмотря на то, что туристы жалуются на хаос и грязь, город полон интереснейших достопримечательностей и удобен с точки зрения транспортной развязки. Недалеко от Палермо расположен песчаный пляж Монделло, отличающийся пологим дном. Вдоль побережья построено много небольших гостиниц и апартаментов, где любят отдыхать семьи с детьми и молодежь, поэтому летом здесь шумно и весело. Также, недалеко от Палермо расположены такие достопримечательности, как городок Корлеоне со знаменитым Музеем мафии и мифологический город Эриче.

  • Катания

Этот древний город-порт знаменит, в первую очередь тем, что здесь расположена главная достопримечательность Сицилии – вулкан Этна. Также на территории этого города есть собственный песчаный пляж, вокруг которого расположены гостиницы, клубы и рестораны. Есть в Катании и побережье с черным вулканическим песком, которое можно найти в противоположной стороне города. Заход в море там не сильно комфортный, однако вода кристально чистая. Катания больше подходит для отдыха людям, которые любят весело проводить время, посещать клубы и дискотеки. Семьям с детьми этот курорт может показаться слишком шумным.

  • Сиракузы

Этот город знаменит древними архитектурными достопримечательностями, добираться до него лучше из Палермо и Катании. Сиракузы – тихий и спокойный город, где полностью отсутствует преступность, даже ночью здесь можно гулять не опасаясь за себя и свое имущество. Местные жители предпочитают отдыхать на курорте Фонтане Бьянке, расположенном в 15 километрах от Сиракузы. Так как берега в Сиракузах обрывистые, а в море чрезвычайно много камней. Берег в Фонтане Бьянке считается лучшим в этой части острова, не удивительно, ведь дно здесь ровное, а вода сохраняет тепло вплоть до ноября. Местные бухты насчитывают много пещер, поэтому эти места так популярны среди любителей дайвинга. Однако городок Сиракузы понравится и тем, кто интересуется древней культурой и архитектурой.

  • Чефалу

Недалеко от Палермо расположен маленький городок на скалах – Чефалу. Добраться до этого курорта можно прямо из Милана или Рима на ночном поезде. В этом старинном городке есть протяженный пляж, однако в пик туристического сезона он всегда переполнен, это обусловлено, в частности наличием бесплатных участков. Вдоль побережья расположено много развлекательных заведений, ресторанов и гостиниц. А если отъехать за город, можно обнаружить еще один пляж – Маццаро. Он примечателен тем, что одна его сторона песчано-галечная, а вторая – песчаная.

  • Таормина

Добраться до этого городка можно на автобусе или на поезде из Катании. Он знаменит тем, что отсюда открываются захватывающие виды на вулкан, поэтому это место стало так популярно среди творческих личностей, ищущих вдохновение. Единственный минус – небольшие пляжи и галечное побережье, где частенько попадаются большие камни. Один из таких пляжей – Изола Белла, на его территории есть все необходимое для комфортного отдыха, однако вход в воду здесь чрезвычайно некомфортный, в первую очередь, из-за каменистого дна. Добираться до него из Таормины придется на канатной дороге. Еще один знаменитый пляж Таормины называется Маццаро. Он также усыпан галькой и имеет каменистое дно.

  • Трапани

Трапани – маленький уютный городок с чистыми пляжами и древней архитектурой. Здесь можно полюбоваться старинными дворцами, роскошными садами, воочию увидеть чудо природы – пещеры вулканического происхождения. Пляжи в Трапани бесплатные, следовательно, многолюдные. Лучший пляж Сицилии расположен в 1,5 часах езды от Трапани. Он знаменит своей протяженностью, мучнистым песком и кристально чистой бирюзовой водой у берега. Вдоль побережья расположено много недорогих гостиниц, ресторанов и магазинов.

Записи созданы 12

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх