Экзотические направления для пляжного отдыха

Несмотря на многообразие видов туризма, пляжный отдых по-прежнему занимает лидирующие позиции. Неудивительно, ведь безграничные просторы морей и океанов, белоснежные пляжи и теплые лучи солнца никого не оставят равнодушным. К счастью на нашей планете есть места, которые могут похвастаться круглогодичной пляжной негой.

Индонезия — квинтэссенция экзотики

Индонезия — это первозданная природа Бали, манящий остров Суматра с черным вулканическим песком, тропики Калимантана. Здесь развит не только пляжный, но и активный отдых, в сезон сюда съезжаются серфингисты со всего мира. Всем, кто приезжает в эту страну впервые, гиды рассказывают одну из местных легенд. Она гласит, что изначально боги создали остров Бали для себя, и только через время решили открыть его для простых смертных. 

Индонезию нельзя назвать дешевым направлением, однако качество отдыха здесь полностью соответствует стоимости, что, конечно же, способствует увеличению туристического потока. Как правило, это направление выбирают либо «бывалые» обеспеченные туристы, либо молодожены, которые отправляются сюда в свадебное путешествие. Еще один минус, помимо дороговизны путевок — продолжительный перелет. При этом визовые формальности здесь сведены к минимуму: разрешение на въезд можно оформить во время прохождения паспортного контроля.

Столица Индонезии — многогранный город Джакарта. Здесь тотальная нищета соседствует с роскошью, безмятежность с шумными проспектами и нескончаемыми пробками, а верность многовековым традициям с лояльностью к различным культурам. Дорогие гостиницы, кафе и магазины сосредоточены на юге Джакарты, в то время как большинство достопримечательностей — в центральном и западном муниципалитете. Рынок, где можно приобрести свежие морепродукты, расположен на севере Джакарты, а в восточных районах сосредоточены промышленные предприятия. Еще одно популярное место — округ Тысячи островов, стоящий прямо посреди Яванского моря.

Несмотря на колоритность Джакарты, большинство путешественников отдают предпочтение близлежащим островам. По популярности сегодня лидирует Бали с его красивейшими пляжами, суровыми вулканами и развитой туристической инфраструктурой. Любителям тусовок стоит отправиться на Куту и Семиньяк. Но, если Кута с многочисленными барами и вечеринками в режиме нон-стоп больше ориентирован на молодежь, то Семиньяк — на состоятельную публику. Отправляться в путешествие с детьми лучше в Санур или Денпасар.

Калимантан, частично относящийся к Индонезии, славится первозданной природой, густыми тропическими джунглями, плодородными плантациями и колоритными плавучими рынками. Десятая часть его жителей — аборигены, которые до сих пор ведут такой же образ жизни, как и их предки много лет назад. На территории Суматры и Сулавеси сосредоточено большинство природных и архитектурных достопримечательностей: старинные дворцы и храмы, национальные парки с чистейшими озерами, густыми лесами и вулканами. Сулавеси также популярен среди любителей дайвинга. Ява удивит невероятными пейзажами, старинными церквями и чайными плантациями, а Ломбок — просторными, чистыми и при этом пустынными пляжами с серо-бежевым песком.

Куба — остров свободы и вечного лета

Куба привлекает путешественников роскошными пляжами, красивейшей природой и множеством колониальных достопримечательностей. Несмотря на то, что Куба по-прежнему остается оплотом социалистической идеологии, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, есть много дорогих отелей и вариантов для развлечения, среди которых дайвинг, морские прогулки и прочее.

Куба — страна, которую можно полностью исследовать за 2-3 недели. Большую часть ее территории занимают пляжные курорты. Чтобы насладится местным колоритом, и посмотреть, как живут кубинцы, следует отправиться в центральную часть страны, где расположены аутентичные поселения и деревушки. На Кубе подходящие условия для дайвинга: большое количество кораллов и разных видов рыб.

Будучи на Кубе, стоит посетить остров Кайо-Ларго, где до сих пор растет древнее дерево Ла-Яна. Местные жители говорят, что раньше оно было неким ориентиром для пиратов, которые неподалеку прятали награбленные сокровища. Кайо-Гильермо — это поистине райское место, несмотря на то, что кубинцам здесь жить не разрешено, отдыхающих на этом курорте ждут всегда. Главная достопримечательность этого места — фламинго, которых здесь чрезвычайно много.

Туристическими курортами Кубы считаются Варадеро и Ольгин, здесь мало что осталось от кубинского колорита, но есть много гостиниц, ресторанов и развлечений. На Варадеро приезжают любители дайвинга, ведь в войну в этих местах затонуло много кораблей и самолетов. Здесь также можно прокатиться на подводной лодке и прыгнуть с парашютом. Ольгин в отличие от Варадеро более спокойный курорт. Здесь расположены элитные отели, рестораны и другое.

Солнечная Мексика

Мексика — это прекрасные пляжи Канкуна и Ривьера-Майя, тропические леса с уникальной фауной, древние памятники загадочных цивилизаций, зажигательные вечеринки и вкусная кухня. В Мексику со всего мира съезжаются любители дайвинга, серфинга и дискотек. Столица Мексики — густонаселенный Мехико, окруженный неприступными горными хребтами и грозными вулканами.

Власти Мехико не рекомендуют приезжим посещать окраины столицы, да и печально известный район Тепито лучше обходить стороной. А вот площадь Конституции, площадь Гарибальди и парк «Аламеда» смогут приятно удивить даже опытных путешественников. Гвадалахара — второй по величине город Мексики, в котором также стоит побывать, получил такое название благодаря обилию живописных парков и садов. Кстати, именно здесь зародилась музыка «мариачи», которая и сегодня считается главным аудио символом страны. Главные достопримечательности сосредоточены в старом центре, а элитные гостиницы и рестораны — в западных районах. 

Экономическим центром Мексики считается город Монтеррей, его еще часто называют Северным Султаном. Он во многом похож на типичные американские города. Здесь больше ценится современное искусство, а не этника, поэтому аутентичную испанскую архитектуру можно встретить разве что в Розовой зоне. Однако сюда едут прежде всего для того чтобы насладится красотой окрестной природы. Городок Пуэбла расположен между 4 вулканов, один из которых достигает 5,7 м в высоту. Большинство местных достопримечательностей взято под охрану ЮНЕСКО, поэтому здесь и правда есть на что посмотреть.

Тем, кто хочет воочию увидеть древние поселения майя, лучше начинать путешествие с городка Мерида, расположенного в центре полуострова Юкатан. На Карибском побережье много прекрасных мест. Канкун и шумный Акапулько больше подходит тем, кто любит активное времяпровождение, а Ривьера-Майя станет идеальным вариантом для путешествия с семьей.

Доминикана — страна райского климата

Доминикана — это благодатный край, расположенный в окружении волн Карибского моря. Столица Доминиканы — Санто-Доминго, ставший популярным благодаря эталонным сигарам и зажигательной меренге. Доминикана славится уединенными белоснежными пляжами, чистейшим ласковым морем и отличным дайвингом. Однако помимо этого в стране есть много других достопримечательностей, в частности природные парки, древние архитектурные памятники, вобравшие в себя не только островные традиции, но и черты многих европейских стилей.

Главные достопримечательности Санто-Доминго расположены в историческом центре, все они включены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Санто-Доминго был основан братом Христофора Колумба, Бартоломео. В XVI он был столицей испанских колоний, что отразилось на его архитектуре. Самыми выдающимися архитектурными памятниками той эпохи считают замок Алькасар и часовню Росарио.

Пунта-Кана — лучшее место для пляжного отдыха, здесь много элитных отелей, просторные и ухоженные пляжи, а также удивительная природа. Пуэрто-Плата в последнее время облюбовали виндсерферы и молодежь, которые приезжают сюда в поисках новых знакомств и приключений. Тем, кто предпочитает проводить время активно, следует отправиться на Бока-Чика. Здесь развиты водные виды спорта, в частности дайвинг, виндсерфинг и парусный спорт. Байяибе и Саман — рай для тех, кто любит спокойный и уединенный отдых среди нетронутой природы. Ла-Романа, несмотря на отсутствие достопримечательностей, привлекает туристов развитой инфраструктурой. А тем, кто предпочитает отдыхать на элитных курортах, стоит посетить туристический комплекс Кап-Кана.

Удивительная Ямайка

Ямайка — это удивительные пляжи, разнообразие курортов и нескончаемый ритм регги, неудивительно, что с каждым годом сюда приезжает все больше туристов. Помимо экзотической природы, на Ямайке развита туристическая инфраструктура — есть много отелей и кафе. Однако семьи с детьми выбирают это направление редко, в первую очередь, из-за продолжительного перелета. Ямайка привлекает не только природными красотами, но и уникальной культурой. Именно здесь зародился такой стиль музыка как регги.

Ямайка условно разделяется на несколько частей. Столица — город Кингстон, расположен на востоке страны. В 1907 году здесь произошло сильное землетрясение, после которого его пришлось отстраивать заново. Кингстон — это экономический центр Ямайки, поэтому туристов здесь немного. Однако сюда приезжают, чтобы воочию увидеть огромные круизные лайнеры. Восточное побережье также занимает городок Порт-Антонио, где когда-то снимали кинокартину «Остров сокровищ».

Центральные районы не пользуется популярностью у туристов, сюда, как правило, доезжают только любители экстремальных приключений и экзотической природы. Лучшие пляжные курорты центральных районов — Очо-Риос и Раневей-Бэй, где все располагает к спокойному и безмятежному отдыху. Спаниш-Таун продолжительное время не рекомендовали посещать туристам, так как у местных жителей на руках было много огнестрельного оружия. Однако властям все же удалось найти верное решение. Они предложили горожанам сдать оружие взамен на бесплатное образование и работу. Сегодня в этот городок приезжают, как правило, для того, чтобы полюбоваться колониальной архитектурой.

В западной части страны сосредоточено большинство пляжных курортов, в частности Монтего-Бэй и Негрил. Сюда едут не только ради пляжного отдыха, но и для того, чтобы оторваться на ночных вечеринках. В нескольких часах езды от Монтего-Бэй расположена деревушка Вайт-Хаус-Бэй — еще одно уникальное место с жаркой погодой, песчаным берегом и непроходимыми джунглями.

Записи созданы 15

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх